夏の味覚「コイワシ」漁が解禁!

2020-6-17
海と日本PROJECT in 広島

今年も広島の夏の味覚「コイワシ」漁が解禁!

 

広島市中央卸売市場には、大竹市の沖で獲れたばかりの新鮮なコイワシが、

次々と運び込まれました。

初物の水揚げ量は約6トンとのことですが、

サイズは去年よりひとまわり小さく、値段も抑え目だそうです。

新鮮なコイワシをリアカーに載せて売り歩く行商の女性たちの姿が

広島のあちこちで見られた時代も今は昔。

水揚げされたばかりの“初物”を待ちかねる気持ちは今も変わらず、

鮮魚店には買い物客が次々訪れました。

コイワシは、8月末ごろまで楽しむことができるとのことです。

  • 「夏の味覚「コイワシ」漁が解禁!」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/article/?p=1277" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hiroshima.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 広島</a></iframe><script src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 広島
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hiroshima.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 広島</a></iframe><script src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>