2019-12-16
今回は「うま島太郎!調査団」の活動をご紹介。
調査団は廿日市市でアサリを生産する浜毛保漁協で調査をしました。
大振りで肉厚の身や濃厚なうま味が特徴の広島を代表する海の幸のひとつアサリ。
全国的にも珍しい「区割り漁法」や「手堀り」について取材しました。
調査団員は漁師ならではのアサリ料理「水蒸し」の味にビックリ!
こんなにおいしいアサリは食べたことがない、と大興奮でした。
今回は「うま島太郎!調査団」の活動をご紹介。
調査団は廿日市市でアサリを生産する浜毛保漁協で調査をしました。
大振りで肉厚の身や濃厚なうま味が特徴の広島を代表する海の幸のひとつアサリ。
全国的にも珍しい「区割り漁法」や「手堀り」について取材しました。
調査団員は漁師ならではのアサリ料理「水蒸し」の味にビックリ!
こんなにおいしいアサリは食べたことがない、と大興奮でした。
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