2016-11-7
今回は「ぶら島太郎『特別編』」。
「魚さばける塾」を開催しました。
ぶら島はる佳(RCC泉水はる佳アナ)も参加し、
参加者親子と一緒に魚のさばき方を学びました。
講師は広島酔心調理製菓専門学校の新開先生。
アジをさばいて「アジフライ」と「つみれ汁」を作ります。
参加者はさばき方のポイントを教わった後、
実際に自分でアジをさばき、料理しました。
魚をさばくことで「食」の大切さを知ることができました。
今回は「ぶら島太郎『特別編』」。
「魚さばける塾」を開催しました。
ぶら島はる佳(RCC泉水はる佳アナ)も参加し、
参加者親子と一緒に魚のさばき方を学びました。
講師は広島酔心調理製菓専門学校の新開先生。
アジをさばいて「アジフライ」と「つみれ汁」を作ります。
参加者はさばき方のポイントを教わった後、
実際に自分でアジをさばき、料理しました。
魚をさばくことで「食」の大切さを知ることができました。
Copyright © 2001-2024 The Nippon Foundation