300年以上続く廿日市市のカキ養殖業「島田水産」

2018-11-6
海と日本PROJECT in 広島

江戸時代から300年以上続く廿日市市のカキ養殖業・島田水産。

広島を代表する海の幸・カキを訪れた人に楽しんでもらおうと
食べ放題のカキ小屋だけでなく、水揚げ体験観光も実施しています。

カキ漁師による水揚げ体験は県内初の試み。
早朝の水揚げ風景の見学と、世界遺産・厳島神社への船での参拝がセットになった
この地ならではの体験コースです。

カキ小屋では宮島も見える場所で毎日水揚げされる
職人こだわりのカキを最高の鮮度で味わうことができます。

今年は「海と日本プロジェクトin広島」ともコラボし、
横断幕やポスターを掲示しています。

ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。

  • 「300年以上続く廿日市市のカキ養殖業「島田水産」」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/article/?p=917" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hiroshima.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 広島</a></iframe><script src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 広島
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hiroshima.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 広島</a></iframe><script src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>