2019-7-22
海と日本プロジェクトin広島
うま島太郎!調査団
アサリ調査団のイベントを開催しました。
浜毛保漁協さんのご協力の下、
広島の海の幸「大野アサリ」のヒミツに迫りました。
まずはアサリ料理に舌鼓!
アサリ飯、アサリ汁、アサリフライとアサリづくし!
調査団のみんなが驚いたのが
アサリを水で蒸しただけの漁師飯“水蒸し”。
出来立てアツアツを素手で豪快にほおばりました。
海と日本プロジェクトin広島
うま島太郎!調査団
アサリ調査団のイベントを開催しました。
浜毛保漁協さんのご協力の下、
広島の海の幸「大野アサリ」のヒミツに迫りました。
まずはアサリ料理に舌鼓!
アサリ飯、アサリ汁、アサリフライとアサリづくし!
調査団のみんなが驚いたのが
アサリを水で蒸しただけの漁師飯“水蒸し”。
出来立てアツアツを素手で豪快にほおばりました。
Copyright © 2001-2024 The Nippon Foundation