2016-12-19
今回の海魅人は「自慢のあさりを掘る」下戸成さん。
廿日市市下の浜であさり養殖を営んでいます。
大粒で濃厚なうまみが特徴の「大野あさり」。
おいしさの秘密は「伝統の手堀り」と「区分け漁法」。
漁協の組合員が砂の入れ替えや掃除など
生育環境を整えることであさりを大事に育てています。
あさりの味にぶら島太郎も感動。
広島が誇る海の幸を堪能しました。
今回の海魅人は「自慢のあさりを掘る」下戸成さん。
廿日市市下の浜であさり養殖を営んでいます。
大粒で濃厚なうまみが特徴の「大野あさり」。
おいしさの秘密は「伝統の手堀り」と「区分け漁法」。
漁協の組合員が砂の入れ替えや掃除など
生育環境を整えることであさりを大事に育てています。
あさりの味にぶら島太郎も感動。
広島が誇る海の幸を堪能しました。
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