第27回 「自慢のあさりを掘る」大野あさり養殖 下戸成治美さん<12/9>O.A

2016-12-19
海と日本PROJECT in 広島

今回の海魅人は「自慢のあさりを掘る」下戸成さん。
廿日市市下の浜であさり養殖を営んでいます。
大粒で濃厚なうまみが特徴の「大野あさり」。
おいしさの秘密は「伝統の手堀り」と「区分け漁法」。
漁協の組合員が砂の入れ替えや掃除など
生育環境を整えることであさりを大事に育てています。
あさりの味にぶら島太郎も感動。
広島が誇る海の幸を堪能しました。

 

  • 「第27回 「自慢のあさりを掘る」大野あさり養殖 下戸成治美さん<12/9>O.A」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/article/?p=426" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hiroshima.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 広島</a></iframe><script src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 広島
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hiroshima.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 広島</a></iframe><script src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>