menu

レポート 一覧

  1. 国内初!「陸上養殖」のカキ

     今シーズンから本格的に販売が始まる 広島生まれのブランドカキ「オイスターぼんぼん」。 大崎上島の塩…

  2. 宮島の年間来島者新記録達成

    世界遺産の島・宮島を訪れた人の数が年間で過去最高記録を更新し、記念のセレモニーが開かれました。節目の…

  3. ぶら島太郎トークショー開催

    約2年広島の海の魅力を訪ね歩いてきたぶら島太郎が東京に進出!銀座にあるひろしまブランドショップTAU…

  4. 恋する灯台 案内板設置

    一般社団法人日本ロマンチスト協会が認定する、「恋する灯台」に選ばれた佐木島灯台の案内板が設置されまし…

  5. 因島の小学校 特産タチウオの給食

    尾道市因島の小学校で、給食に地元でとれたタチウオを使ったメニューが提供され、児童たちが旬の味を堪能し…

  6. 鳴川ビーチクリーン活動

    廿日市市のウインドサーフィンチームTEAM NARUのメンバーが中心となって鳴川ビーチの清掃活動が行…

  7. 「恋する灯台サミット」開催

    日本財団と一般社団法人日本ロマンチスト協会が共同で実施する「恋する灯台プロジェクト」。11月1日の「…

  8. 「世界の記憶」に朝鮮通信使

    ユネスコの「世界の記憶」に、朝鮮通信使に関する資料の登録が決まりました。朝鮮通信使は、江戸時代に12…

  9. 「うみぽすグランプリ2017」表彰式

    今年開催された「うみぽすグランプリ2017」にて、広島からのエントリー作品が入賞しました。入賞したの…

  10. 学生が小イワシのパスタソース開発・試食会

    広島湾特産の小イワシを、魚離れが進む若者にも親しんでもらおうと、広島市の大学生が新たな食品を開発しま…

さらに記事を表示する
PAGE TOP