レポート
2019.11.12

広島湾の魚介類で新グルメ!?

広島湾の魚介類の消費拡大に向けた取り組みとして
クロダイの巻きずしなど新たなグルメが開発されました。 

広島市中央卸売市場で開かれた展示商談会には
年末年始に需要が伸びる数の子やエビなど
約1,000種類の商品が並びました。

その会場の一角に設けられたのが、
「広島七大海の幸」のコーナー。

展示商談会を主催した荷受会社の広島魚市場は、
これらの魚介類の消費を拡大しようと
地元の食品メーカーと共に
新たなグルメを開発しました。

それが
焼いたクロダイを広島菜と海苔で巻いた巻きずしと
コイワシの稚魚「ちりめん」をトッピングにしたお好み焼きです。

試食した来場者の評判も上々!

恵まれた海の環境を生かした魚食振興を目指して、
次はカキとオコゼの寿司を開発するということです。

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

絵本で学ぶ📖コンテナ船の世界🚢
レポート
2025.03.12

絵本で学ぶ📖コンテナ船の世界🚢

瀬戸内エリアの魅力的な観光コンテンツを表彰🏅
レポート
2025.03.11

瀬戸内エリアの魅力的な観光コンテンツを表彰🏅

ページ内トップへ