みなさんはご存じ❔『音戸ちりめん』❕
その名の通り、音戸の瀬戸で有名な音戸町近海や、広島湾で盛んな『しらす漁』で獲れた
新鮮なちりめんじゃこ(カタクチイワシの稚魚)を釜揚げし、干したもの。🐟
県内では、釜揚げしたままで売られるなど広島の海の幸として定番ですが、
全国で…となると、その知名度はまだまだ😢
そんなもったいない広島の海の名産を全国に広めるため、
地元広島愛と餃子愛にあふれた『餃子家龍』と
『海と日本プロジェクト』がコラボして、
『音戸ちりめんと小松菜の餃子』を開発。
そしてこの度、冷凍餃子も新登場🎊🎊
広島の海の幸、音戸ちりめんと山の幸、小松菜の相性も抜群です👍💯
通販など全国で購入できるようにななりましたよ❗❗👀
餃子家龍 通販サイト
https://gyozayaryu.com/
早速、RCCイチ食いしん坊な田村友里アナウンサーが、
この冷凍餃子を調理して、実食😋
普段料理をあまりしないという田村アナでも、
簡単に10分で、美味しそうな餃子が完成❗🎉
そのお味は~❓❓
『美味しい❗❗❗』を連発💯