今回は、広島ならではの海の恵み“コイワシ”を使った海ごはん
「コイワシのアヒージョパスタ」の作り方をご紹介します。
6月に漁が解禁されるコイワシは、“7回洗えばタイの味”とも言われる
広島を代表する海の幸です。
作り方は簡単!
まず、コイワシをフライパンに入れて火にかけ、
煮立ってきたらカットした野菜を入れて、
弱火でコイワシを崩しながら煮込みます。
最後に、茹で上がったパスタを加えて、全体をなじませたら出来上がり。
今回使用したコイワシのアヒージョ缶には
油も入っているので、とっても便利!
野菜と一緒に炒めるだけで、本格的な味のパスタを作ることができます。
皆さんも、おうち時間でぜひ作ってみてください。
https://www.youtube.com/watch?v=svANozHwbVo&feature=youtu.be