<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
「さばける男子」「さばける女子」になろう!
さばける塾in広島を広島酔心調理製菓専門学校で開催しました!
参加した親子は講師の先生から
アジのさばき方を学んだ後、実際にチャレンジ!
アジフライを作りました。
他にも講師の先生からは
広島の海の幸・アナゴを使った酢の物について説明を受けたり、
ユネスコ無形文化遺産に登録された
「和食」の特徴や箸の正しい使い方について教えてもらったりしました。
みなさんもぜひチャレンジしてみてください!
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-1393" src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=1393"></script>
「アナゴ調査団」特別列車が完成!
『サンタカンパニー~真夏のメリークリスマス~』 上映会開催