2018-8-15

広島の海の幸といえば・・・
カキにタコ、コイワシにアナゴなど。
そんな海産物豊かな広島の新たな特産品をご存知でしょうか。
その名も「広島サーモン」!
元々「ニジマス」という魚で、
サーモントラウトという名前で親しまれているものです。
廿日市市の清流で稚魚を育て、
大崎上島周辺の海で大きく育てられる-
採卵から出荷まで一貫して広島県内で行われています。
エサにレモンを混ぜることで脂身を抑え、
あっさりとして強いうま味が特徴です。
広島の海の幸といえば・・・
カキにタコ、コイワシにアナゴなど。
そんな海産物豊かな広島の新たな特産品をご存知でしょうか。
その名も「広島サーモン」!
元々「ニジマス」という魚で、
サーモントラウトという名前で親しまれているものです。
廿日市市の清流で稚魚を育て、
大崎上島周辺の海で大きく育てられる-
採卵から出荷まで一貫して広島県内で行われています。
エサにレモンを混ぜることで脂身を抑え、
あっさりとして強いうま味が特徴です。
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