2023-10-25

ことしもカキのシーズン到来です。
広島県の特産・カキの水揚げが始まりました。
東広島市安芸津町にある島村水産では、三津湾の沖合いで養殖しているカキの水揚げを10月1日朝から始めました。
いかだに吊り下げられたロープには、3年かけて育てたカキがぎっしり着いています。
カキは、次々と引き上げられ船に移されていきました。
今年は、猛暑の影響で海水温が例年になく高くなっているため、少し小ぶりだということです。
ことしもカキのシーズン到来です。
広島県の特産・カキの水揚げが始まりました。
東広島市安芸津町にある島村水産では、三津湾の沖合いで養殖しているカキの水揚げを10月1日朝から始めました。
いかだに吊り下げられたロープには、3年かけて育てたカキがぎっしり着いています。
カキは、次々と引き上げられ船に移されていきました。
今年は、猛暑の影響で海水温が例年になく高くなっているため、少し小ぶりだということです。
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