レポート
2020.06.19

広島が誇る海の食材を使って料理を作ろう!

今回は、広島ならではの海の恵み“コイワシ”を使った海ごはん

「コイワシのアヒージョパスタ」の作り方をご紹介します。

 

6月に漁が解禁されるコイワシは、“7回洗えばタイの味”とも言われる

広島を代表する海の幸です。

 

作り方は簡単!

まず、コイワシをフライパンに入れて火にかけ、

煮立ってきたらカットした野菜を入れて、

弱火でコイワシを崩しながら煮込みます。

最後に、茹で上がったパスタを加えて、全体をなじませたら出来上がり。

 

今回使用したコイワシのアヒージョ缶には

油も入っているので、とっても便利!

野菜と一緒に炒めるだけで、本格的な味のパスタを作ることができます。

皆さんも、おうち時間でぜひ作ってみてください。

 

https://www.youtube.com/watch?v=svANozHwbVo&feature=youtu.be

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

「災害時にいち早く通信の確保を図るため」海上自衛隊呉地方総監部とNTTドコモが協定締結
レポート
2025.11.27

「災害時にいち早く通信の確保を図るため」海上自衛隊呉地方総監部とNTTドコモが協定締結

“世界遺産の島”を彩る花火の裏で🎆 カキいかだ密集海域で約240隻を誘導・事故防止に奔走した海上保安庁に密着❗
レポート
2025.11.26

“世界遺産の島”を彩る花火の裏で🎆 カキいかだ密集海域で約240隻を誘導・事故防止に奔走した海上保安庁に密着❗

ページ内トップへ