レポート
2017.12.06

国内初!「陸上養殖」のカキ

 今シーズンから本格的に販売が始まる
 広島生まれのブランドカキ「オイスターぼんぼん」。

 大崎上島の塩田跡を利用して、
 地下20mからくみ上げた海水を使い、
 国内で初めて「陸上養殖」したカキです。

 生食専用に特別に育てられた「オイスターぼんぼん」は
 小振りですが磯臭さやえぐみが少なく、強い甘みが特徴とのこと。

 ノロウイルスなどの影響を受けにくく、
 生でも安心して食べられるそうです。

 広島の新たなブランドカキ、ぜひご賞味ください!

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

「災害時にいち早く通信の確保を図るため」海上自衛隊呉地方総監部とNTTドコモが協定締結
レポート
2025.11.27

「災害時にいち早く通信の確保を図るため」海上自衛隊呉地方総監部とNTTドコモが協定締結

“世界遺産の島”を彩る花火の裏で🎆 カキいかだ密集海域で約240隻を誘導・事故防止に奔走した海上保安庁に密着❗
レポート
2025.11.26

“世界遺産の島”を彩る花火の裏で🎆 カキいかだ密集海域で約240隻を誘導・事故防止に奔走した海上保安庁に密着❗

ページ内トップへ