<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
今回の海魅人は「自慢のあさりを掘る」下戸成さん。廿日市市下の浜であさり養殖を営んでいます。大粒で濃厚なうまみが特徴の「大野あさり」。おいしさの秘密は「伝統の手堀り」と「区分け漁法」。漁協の組合員が砂の入れ替えや掃除など生育環境を整えることであさりを大事に育てています。あさりの味にぶら島太郎も感動。広島が誇る海の幸を堪能しました。
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-426" src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=426"></script>
第26回 「海岸のゴミでアート活動をする」自然環境ネットワークSAR EN理事長 脇山功さん<12/2>O.A
第28回 「山の海魅人?」永本建設代表 永本清三さん<12/16>O.A