2017-11-6
瀬戸内海でその日のとれたばかりの新鮮な魚介類の直売が11月~3月の土日祝日に開催されています。
“浜売り”も今年で4年目を迎え、地元の認知度は抜群。
漁船が港に戻ってくる14時ころには50人を越えるお客さんが集まっていました。
桟橋では船からあがったばかりの魚やタコ、エビ、カニなどが並び、
手ごろな価格で購入することができます。
魚のさばき方やおいしい食べ方も教えてくれるので、初めてのお客さんも安心。
どこよりも新鮮な魚介類をゲットしに横島を訪れてみてはいかがでしょうか。
横島漁協の浜売り
開催場所:福山市内海町横島 港内各桟橋
※「漁師の浜売り」ののぼりが目印
開催日時:11月~3月の土・日・祝日 14時頃から(漁船が帰港次第順次開催)
問合せ先:084-986-2008(横島漁業協同組合)

鮮度は抜群!

種類も豊富!
-
ニュースを共有
「横島漁協の浜売り」
記事をウィジェットで埋込み
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/article/?p=677" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hiroshima.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 広島</a></iframe><script src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>