<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
「さばける男子」「さばける女子」になろう!
魚のさばき方を学ぶ「魚さばける塾」が 広島酔心調理製菓専門学校で開かれました。
参加した親子は、うろこの取り方から三枚おろしまで 先生からアジのさばき方を教わった後、実際にチャレンジ!
子どもだけでなく、大人の中にも魚をさばくのは初めて、という参加者もいらっしゃいましたが先生に指導してもらいながらアジフライとアジのつみれ汁が完成!
魚をさばけるようになった参加者は「さばけるマスター」認定証を受け取りました。
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-1018" src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=1018"></script>
「うま島太郎!調査団」特別電車が出発!
「全国海の贈り物フェア 2019 by海と日本プロジェクト」開催