<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
「さばける男子」「さばける女子」になろう! ということで、魚のさばき方を学ぶ「さばける塾」が広島酔心調理製菓専門学校で開かれました。
参加した親子は、うろこのとり方から三枚おろしまで 先生からアジのさばき方を教わった後、実際にチャレンジ!
子どもだけでなく、大人の中にも魚をさばくのは初めて、
という参加者もいらっしゃいましたが先生に指導してもらいながらアジフライとアジのつみれ汁が完成!
魚をさばけるようになった参加者は「さばけるマスター」として認定証を受け取りました。
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-881" src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=881"></script>
「うま島太郎!調査団」特別電車が出発!
北前船について学ぼうin御手洗