広島が誇る海の食材を使って料理を作ろう!

2020-6-19
海と日本PROJECT in 広島

今回は、広島ならではの海の恵み“コイワシ”を使った海ごはん

「コイワシのアヒージョパスタ」の作り方をご紹介します。

 

6月に漁が解禁されるコイワシは、“7回洗えばタイの味”とも言われる

広島を代表する海の幸です。

 

作り方は簡単!

まず、コイワシをフライパンに入れて火にかけ、

煮立ってきたらカットした野菜を入れて、

弱火でコイワシを崩しながら煮込みます。

最後に、茹で上がったパスタを加えて、全体をなじませたら出来上がり。

 

今回使用したコイワシのアヒージョ缶には

油も入っているので、とっても便利!

野菜と一緒に炒めるだけで、本格的な味のパスタを作ることができます。

皆さんも、おうち時間でぜひ作ってみてください。

 

https://www.youtube.com/watch?v=svANozHwbVo&feature=youtu.be

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