国内初!「陸上養殖」のカキ

2017-12-6
海と日本PROJECT in 広島

 今シーズンから本格的に販売が始まる
 広島生まれのブランドカキ「オイスターぼんぼん」。

 大崎上島の塩田跡を利用して、
 地下20mからくみ上げた海水を使い、
 国内で初めて「陸上養殖」したカキです。

 生食専用に特別に育てられた「オイスターぼんぼん」は
 小振りですが磯臭さやえぐみが少なく、強い甘みが特徴とのこと。

 ノロウイルスなどの影響を受けにくく、
 生でも安心して食べられるそうです。

 広島の新たなブランドカキ、ぜひご賞味ください!

  • 「国内初!「陸上養殖」のカキ」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/article/?p=711" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hiroshima.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 広島</a></iframe><script src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 広島
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hiroshima.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 広島</a></iframe><script src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>