2017-12-6
今シーズンから本格的に販売が始まる
広島生まれのブランドカキ「オイスターぼんぼん」。
大崎上島の塩田跡を利用して、
地下20mからくみ上げた海水を使い、
国内で初めて「陸上養殖」したカキです。
生食専用に特別に育てられた「オイスターぼんぼん」は
小振りですが磯臭さやえぐみが少なく、強い甘みが特徴とのこと。
ノロウイルスなどの影響を受けにくく、
生でも安心して食べられるそうです。
広島の新たなブランドカキ、ぜひご賞味ください!
-
ニュースを共有
「国内初!「陸上養殖」のカキ」
記事をウィジェットで埋込み
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/article/?p=711" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hiroshima.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 広島</a></iframe><script src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>