2019-12-12
今回は福山市・鞆の浦の新ご当地「魚」グルメをご紹介。
鞆の浦では、12の店舗でシラスやちりめんを使った商品やグルメで町を盛り上げる
「鞆の浦ちりめんグルメ」を開催しています。
昔からシラス漁が盛んな地域にもかかわらず、あまり消費されていなかったことから、
地元の名産品をご当地グルメにしたいと地域の有志メンバーが3年前から始めました。
ぶら島太郎はちりめんペーストを練りこんだ塩バニラアイスや
釜揚げしらすのお好み焼きに舌鼓。
鞆の浦を海の幸で盛り上げたい、というメンバーの想いを知りました。
-
ニュースを共有
「鞆の浦の新ご当地「魚」グルメ~ぶら島太郎の海魅人に会いたい!season4」
記事をウィジェットで埋込み
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/article/?p=1072" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hiroshima.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 広島</a></iframe><script src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>