江田島産の海の幸がたっぷり! マミィと一緒に作る特製ピザ

2020-12-8
海と日本PROJECT in 広島

今回の海魅人は、江田島の川本一美さん(愛称マミィ)。

 

夫婦で1日1組限定の民泊「コンベイ」を経営されています。

アットホームな雰囲気が人気で、日本だけではなく外国から訪れる方々も多いそう。

 

推進リーダーの古島さんが体験したのは、特製ピザ作り。

江田島育ちのマミィ自慢の料理で、牡蠣のオリーブオイル漬けをたっぷり使います。

もちろん、牡蠣もオリーブオイルも江田島産!

手造りのピザ窯で4分ほど加熱したら「江田島オールスターピザ」の完成です。

 

「コンベイ」では、地元の方と地元の食材を使っての調理体験ができます。

そして、何といっても家族のように迎えてくれる川本さんご夫婦との出会いが待っています。

 

「一度来られた方は、みんな家族。私の財産です」と、マミィ。

あなたも一度訪れたら、きっとまた「ただいま」と帰って来たくなることでしょう。

 

  • 「江田島産の海の幸がたっぷり! マミィと一緒に作る特製ピザ」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/article/?p=1391" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hiroshima.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 広島</a></iframe><script src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 広島
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hiroshima.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 広島</a></iframe><script src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>