2018-11-6
広島市南区にある「たかや鮨」。
店主が漁師として自ら獲ってきた魚を調理して提供してくれたり、
店が休みの日には遊漁船を出して船釣りもして
お客さんに海の楽しさを伝えたり、
多くのファンに愛される名店です。
そのたかや鮨で海と日本プロジェクトin広島との
コラボメニュー「ぶら島太郎セット」が始まりました。
その日の朝獲れたばかりの新鮮な魚のお刺身の盛り合わせが提供されます。
メニューには地元・瀬戸内海の海に関する豆知識も掲載。
勉強しながらおいしい海の幸を堪能することができます。
“ぶら島太郎”ことミサイルマン西代洋さんもオススメの
「ぶら島太郎セット」をぜひご賞味ください!
-
ニュースを共有
「海と日本プロジェクトin広島“コラボメニュー”スタート!」
記事をウィジェットで埋込み
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/article/?p=924" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hiroshima.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 広島</a></iframe><script src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>