「備後フィッシュガイドブック」

2017-7-5
海と日本PROJECT in 広島

備後圏域の沿岸4市(三原市、尾道市、福山市、岡山県笠岡市)で
水揚げされる25種類の新鮮な魚の調理方法・さばき方・購入先を
紹介する「備後フィッシュガイドブック」が完成。
7月から4市の農林水産担当課の窓口で無料配布されています。

発行したのは行政、漁業団体、道の駅などで構成する推進団体、「備後の地魚応援団」。
備後フィッシュの魅力発信、認知度向上及び魚食普及を目指しています。

地元で獲れる新鮮で漁師オススメの魚について知るチャンス!
ぜひ手に入れてみてはいかがでしょうか?

  • 「「備後フィッシュガイドブック」」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/article/?p=517" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hiroshima.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 広島</a></iframe><script src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 広島
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hiroshima.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 広島</a></iframe><script src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>