「さばける塾」開催

2018-9-29
海と日本PROJECT in 広島

「さばける男子」「さばける女子」になろう!
ということで、魚のさばき方を学ぶ「さばける塾」が広島酔心調理製菓専門学校で開かれました。

参加した親子は、うろこのとり方から三枚おろしまで
先生からアジのさばき方を教わった後、実際にチャレンジ!

子どもだけでなく、大人の中にも魚をさばくのは初めて、

という参加者もいらっしゃいましたが
先生に指導してもらいながらアジフライとアジのつみれ汁が完成!

 

魚をさばけるようになった参加者は
「さばけるマスター」として認定証を受け取りました。

  • 「「さばける塾」開催」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/article/?p=881" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hiroshima.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 広島</a></iframe><script src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 広島
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hiroshima.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 広島</a></iframe><script src="https://hiroshima.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>